かつおのたたきに、最も欠かせない薬味っとなっているのが、みょうがです。 みょうがっとかつおのたたきの組み合わせが、想像できないんですが、実は みょうが とかつおのたたきには、時の美味しさや相性のほかにも深い関係があったんです。
かつおのたたき にんにく 生- 鰹(かつお)のたたきの盛り付け・盛り合わせの簡単なコツと薬味をご紹介します。 コツは、 大胆に切る! たっぷり振る!です。 豪快に行きましょう。 スポンサーリンク もくじ薬味の準備と切り方のコツたたきの切り方は大胆にたた 鰹の香味漬けをメインにした、我が家の献立も紹介します。 生かつおの香味漬けの作り方 タレが決め手! ごま油とにんにくの香りで、鰹の臭いが苦手という方も、美味しく食べられますよ。 材料 生かつお(さしみ用) 生姜・・・1/2~1片 ねぎ
かつおのたたき にんにく 生のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿